问题反馈

支持观影《大唐玄奘》

发布于2016-05-03

支持观影《大唐玄奘》

撰文:容榕

发布于“无不二乐”新浪博客

        正在全国院线热映的电影《大唐玄奘》是由中国电影股份有限公司出品,霍建起导演,黄晓明、徐峥、赵文瑄、罗晋、谭凯、楼佳悦等主演的历史类题材电影。该片讲述了历史上唐朝高僧玄奘历时19年,不畏艰难险阻,前往天竺取经的传奇故事。影片于2016年4月29日在中国上映。

        【剧情梗概】大唐贞观盛世,年轻的玄奘法师为求佛法真谛冒死偷渡出境,一路上遭遇千难万阻,天灾人祸,却也深得民间疾苦。官兵围堵、徒弟背叛、埋身沙海、断水绝粮,玄奘法师一心求法,最终抵达印度,在印度弘扬善念静心修佛,等到从无遮大会辩论成功回国之时,已经是年逾五十了。

        昨天去支持观影了《大唐玄奘》,虽然首映礼当天心海法师那边有师兄邀请观看,可惜忙搬家没腾出空。我觉得到电影院去买票观看才算真支持吧!何况票也不贵。

        画面美,音乐贯穿始终,使整部影片像一个写意的大MV。为了容下太多剧情,导致没有足够时间和细节设计全剧重点高潮,所以看上去不太像一般的商业片,但对玄奘法师的一生介绍比较完整,还是很感人的。纵观所有佛教题材影片,这部电影的专业制作水准、规格和可观赏性,相对而言感觉是最靠谱的一部了。看到玄奘法师的艰辛联想到我这些年的坚持与困难,也是几度落泪。这是一部诚意之作,颇有力量,值得到影院去学习!

        2008年就认识了很年轻的心海法师,那时他就在策划这部电影,热忱希望我们能加入创作。可惜我们当时正在制作佛经动画,创作压力也是非常巨大,颇为自顾不暇,无法抽身参与。时隔多年,心海法师学习玄奘精神,始终不放弃,终于成就此影片,真是非常的恭喜!随喜!并赞叹!对我自己以及对【阿弥陀经音画史诗】的创作也是一种巨大鼓舞!电影上映前,ALCOO下属动画工作室终于为此片尽了一份力,承接了心海法师在该片的出品公司“北京心海迦源文化交流中心”的LOGO动画,也算是对当年法师邀请的因缘给了一个圆满的回应!愿此片能在如今“娱乐至上、恶搞至死”的年代,为大众带去最深的鼓舞与感动!祝电影成功大卖!


梦回唐朝应有憾 只缘未伴取经人
撰文:石晓冰 201653 


《大唐玄奘》观后及第二出品方LOGO制作释义 

          揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。

   与玄奘法师结缘是很早以前的事情,当时刚刚学佛。惊讶于《心经》这部令每一位初学佛者耳熟能详的经文翻译者竟然是玄奘法师。那时候玄奘法师在我的印象中还 是和西游记中的唐僧形象重合的一个样子,文弱的身体,白净的面庞。脑海中无数遍的脑补过现实中的玄奘法师遇到那些妖怪该怎么办。直到后来看过法师口述的 《大唐西域记》这才在心中基本补全了我对玄奘法师的印象。

   十九年时间。行程五万里。一百一十个国家。共出经论七十五部一三三五卷。这些数字大略可以归纳法师取经的一切。然而,就是这些简单的数字让我们从中看到的 是茫茫戈壁,黄沙四起,看到的是九百里的莫贺延碛,看到的是刀逼喉颈,箭几射膝。看到的是在那茫茫大漠孤单的身影,虽然小但却撑开天地。看到的是玄奘法师 求取真经坚韧不拔的意志。其中很多的艰难情况是我们所无法想象的。从此我成了玄奘法师的脑残粉。几次梦回,着一席灰衣,伴着法师在漫漫长路。

   2015年,一个偶然的机会走到成都文殊院。最后一进院子中竟然遇到玄奘法师的骨舍利。跪拜之后心内激动万分、热泪盈眶。仿佛穿过千年的空间,看到法师就在眼前。没想到11月的时候,经朋友李庆介绍。就结识了心海法师,知道了法师拍摄《大唐玄奘》的前因后果,深受感动,受法师委托,有了进行第二制片方的LOGO演绎制作的机会。

   团队头脑风暴之后,出了几个创意。经过与心海法师交流之后。保留了现在的最终版本。在漫漫长夜中,金色代表佛法的法轮,以智慧的光芒冲破黑夜。缓缓落在愿 海生长的莲花之上。画面完成之后,又一个难题出现在我们面前,就是无论用什么音乐感觉也无法与画面的表意相匹配。多亏了菩萨加持,一直合作音乐的强哥(魏 志强)给出了一个绝妙的方案。就是将南无阿弥陀佛的读音转化为音阶表达出来。这样无论画面还是音乐就都可以表达出对玄奘法师取经的感恩和崇敬之情了。

   在此感恩玄奘法师让我们能够听闻经法,感恩心海法师给我们参与制作的机会,感恩我的母亲支持我从事佛经动画制作,感恩所有给予我们帮助的朋友们。将此功德回向一切佛国净土,法界众生,我们今生以及累生的父母、亲友、师长,一切有缘众生。

   十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨,摩诃般若波罗蜜。

观影《大唐圣僧——玄奘》观后感心得体会
撰文:张甜甜(ALCOO赞助功德主)

南无阿弥陀佛~来自佛国的呼唤~

【三千年前,是你牵着我的手,一路西行。三千年后,是你引导我的心,一念西归。与你结缘在娑婆,相遇在净土。那永住我们心中的佛陀啊!一声佛号,一声心。终于,因佛而生,为佛而终。玄奘大师,请在极乐世界等我,众共相约在佛国。南无阿弥陀佛~

南无阿弥陀佛~

一切都是佛菩萨的慈悲安排,自从走入佛法,选择学习佛陀教学的那天开始,或者说是那一刻开始,再或者,在那之前就已经开始,走在了与佛菩萨相伴的成佛之路上。

其实我们每个人,每一个众生,到最后都一定会走上成佛之路,因为我们本来就是佛,我们都是阿弥陀佛的孩子,阿弥陀佛不会不管我们的。

我是一个佛弟子,学佛有五年了,从禅宗到净土,从沉浸教理到念佛实行,仿佛都是慈悲智慧的佛菩萨在一点一滴带着我前行,带着我走入正道。

自从学佛以后,就很幸运地结缘了一个个庄严的正法道场,弘法利生的大德菩萨,特别是创作佛法作品和传统文化的网站。一直以来,都在心中默默祈祷、期待这一切愈来愈多,愈来愈好;被愈来愈广泛的传播,得到愈来愈深刻的认可!

就这样,我看到《不肯去观音》的问世,承蒙佛菩萨加持,莲友慈悲,得以免费观影,在影院里哭得稀里哗啦,因为是观音灵感让我走进佛教,再看到与观世音菩萨相关的作品如此真切生动的呈现,那种喜悦之情,无法言说的感动和震撼。

如今,经过ALCOO团队的无私奉献,成就了如此专业、庄严的佛教主题作品,我看着每一部动画经典,都感动的热泪盈眶,我知道是佛菩萨的护念,是阿弥陀佛的再现,才能创作出这些旷世杰作!

终于,今天走进影院,观看了《大唐玄奘》,我知道我会哭,可是没想到,竟然在开篇就忍不住掉下眼泪,看到那轮庄严殊胜的妙法轮,在荧幕上旋转,也在我心中住持不去,如同阿弥陀佛走近我生命里的那一刻,那么巨大的摄受力,让我从内心深处呼唤着,我想回家,我想跟你回极乐!

【我知道你在西方极乐,又回入娑婆,倒驾慈航来救我。不舍一人,菩萨业。我知道就如同当年你一路西去,又回入东土,传承佛法,护世度生。从未间断,菩提行。我知道,是你用双手托起朵朵莲台,你用双脚丈量世界,走过的每一寸土地,都留下永恒不变的爱。】

南无阿弥陀佛~

影 片像极了一张张珍贵的明信片,每一个镜头都是一副殊胜的画卷,我看到所有佛菩萨的完美呈现!玄奘法师的身影,在沙漠中孤身前行,我体会到今天捧在手中的经 本,来之不易,可是却感觉到法师这一路上从不曾孤独。试问,与佛结伴的人,谁还会孤独呢?在世人看到的形单影只,却是极乐海会的盛况空前,我仿佛看到玄奘 法师身后浩浩荡荡的护法退伍,天空中无量佛菩萨的庄严赫奕!

我 们虽然是流浪苦海的孤儿,却是阿弥陀佛的宠儿;我们虽然还需要彼此扶持,却在冥冥中得到阿弥陀佛的加持。从来都是被爱,只是一直没有体会到而已,如今看到 那么多得到佛爱的人,继续勇猛坚定地把这份慈悲智慧散播出去,奉献给众生,才知道真正的大爱是无尽的,更是无量无边,不可思议的。

我 想,玄奘法师,如今一定站在极乐净土的圣莲花台上,默默无声地注视着众生,每一个读过他传递的经典的众生,每一个聆听过他赞颂的法音的众生,都是他关心护 念的佛子。我们今天重读历史,再次走进这位圣哲的人生,虽然对他的认识不深,了解不真,却依然被他的大手紧紧牵引着,把我们的心带到十万亿佛国土之外的极 乐世界去。

【今天,我读到的每一部经典,都曾出自你的手。那每一个含义深刻的中国字,都缘于你智慧的浓缩,慈悲的绽放。听到的每一首樊音赞呗,都承载着你穿越时空的信念与坚持。这一条西行之路,在拼搏与忍耐中沉默千年。真正的行脚僧,教给我们一步步踏实修行,一句句老实持名。】

南无阿弥陀佛~

我 们被阿弥陀佛拥抱着,被每一位念佛人所散发出来的光明护佑着,更是被这些祖师大德的慈爱环绕着,呵护着。世尊说在末法时期,他会化为文字来度众生,而如今 所有的佛经,都出自佛陀的金口,和祖师的宝手。亘古传承,是祖先写给子孙的家书,里面承载的是满满的爱和祝福,让我们走上同一条路,那是一条往生西方,共 成佛道的大路!

我看着玄奘法师西行的一路艰辛坎坷,就想到世尊曾经的头陀苦行,和阿弥陀佛兆载永劫的修行奉献,才成就我们今天这么容易就可以读到的经典,这么方便就可以看到佛像,这么轻而易举就可以听闻和称念的南无阿弥陀佛

【人生最得意的事,不是久旱逢甘露、他乡遇故知,也不是洞房花烛夜、金榜题名时,而是带着妈妈去旅行!母亲节,起航~像要投入阿弥陀佛温暖的怀抱一般幸福~我要带着妈妈游遍祖国的大好山河,游遍世界的风景名胜,更要带着妈妈游遍尽虚空遍法界,游遍阿弥陀佛的极乐世界~将这一切美好供养我心目中的佛陀!】

所以,我也要跟随你的脚步,走上西行的路,回家的路,往西再往西,一直到极乐!这就是你的心意,穿越千年,要传递给后世的真心真意。

我 喜欢这样的佛法作品,更感动那些成就它们的大德菩萨们,是怎样的努力和坚持,才成就今时今日我们所看到的完美画面、视听盛宴!我们无法想象这其中的艰难险 阻,就像我们不知道这一句六字洪名里,究竟含藏了多少阿弥陀佛的付出和大爱!可是我们能做的,就是在自己受益的同时,奉献和分享给更多人、更多有缘、更多 众生。佛法的布施和回向,就是把我们得到的,让更多人拥有,并共同成就。如同这部电影,如同所有佛法的精品,如同万德洪名,万德庄严!

【我最大的愿望是:一辈子跟阿弥陀佛在一起,临终跟阿弥陀佛回极乐,并且在这短暂的一生中,带众生念佛求生净土,一起往生西方极乐世界。这样就足够了,我便了无遗憾,对得起父母,对得起众生,对得起佛菩萨。否则真的枉为人,枉得人身来世间走一遭。】

南无阿弥陀佛~而我永恒的心愿,就是:带无量众生,生无量寿国!因为到了极乐世界,我们就可以和阿弥陀佛,观音势至,文殊普贤,释迦世尊,祖师大德,莲池海会众亲友相拥相见了啊~那是多么幸福多么感动的时刻。今生再多的苦也值得,更何况佛菩萨已经把苦都吃了,只给众生留下幸福的方法和功德的果实,就是念佛成佛。

【感恩天地君亲师,感恩众共成就如是功德庄严!希望这样的充满智慧与慈悲大爱的影视作品愈来愈多,佛满娑婆,心归极乐!】

南无阿弥陀佛~

我 一直在想,自己临终的时候,见到阿弥陀佛和观音大士的时候,可一定不要哭啊,因为这是最后一世的轮回了,我只要一想到马上要见佛菩萨了,就会控制不住情 绪,更何况是临终,所有的苦难折磨终于结束了,终于终于不再六道轮回,终于终于可以回到我甜蜜温馨的极乐老家了!我一定要努力要忍住眼泪,要欢欢喜喜的跟 佛回家!更希望可以带好多好多众生一起投入阿弥陀佛温暖【宽厚的怀抱!

只 要到了极乐世界,我们就有能力,成为像玄奘大师,像所有佛菩萨一样的住世三宝,到十方世界去做佛事,去弘扬佛法,去念佛给众生听,去跟着阿弥陀佛带众生回 极乐!这也就意味着,我以后要做极乐世界的植莲者,每天就在阿弥陀佛的七宝池里种莲花,每一朵莲花都是一个众生的家,都代表一个众生的往生成佛!

【今天是青年节,祝愿大家青年节快乐,都能够在年轻时与净土宗结深缘,与圣贤教育结厚缘。愿所有众生,身心康宁,永远年轻,极早念佛,现世安稳,临终极乐!愿 佛住众生心,声满十方界!】

南无阿弥陀佛~

你的光明,我的荣幸!劳动节过后不久,就是珍贵的母亲节,南无阿弥陀佛~同生极乐世界~回向天下父母,宿世先祖,离究竟苦,同生净土!南无阿弥陀佛~

最后,无限感恩,所有成就佛法住世的大德佛菩萨,让这些稀有难逢的殊胜光明出现在这个世界。不论是文字、图画、还是音响,都仿佛把极乐世界的水、鸟、树林带到苦难的娑婆。给了我们生命的安乐,身心的安和!我记得有一部佛经里说过,这个世界上念佛的人越多,佛也就越多——久乃有佛。希望我们大家都来念佛,让六字名号唱响娑婆,让十方众生同生极乐!

南无阿弥陀佛~

弥陀弟子张甜甜 至诚顶礼遍叩

201654

 



我们已完成

超过400分钟的经典动画及影视作品
超过1000页的经典漫画,期待您的支持

支持新项目

已完成项目

结缘流通